Utilisé pour afficher une liste d'information de suivi des bannières. Le suivi des bannières est la possibilité de suivre les affichages (quand une bannière est affichée) et les clics (quand une bannière est cliquée).

Ecran

screenshot

En-têtes de colonnes

column headers

• Nom : Le nom de la bannière. La catégorie de la bannière s'affiche en dessous du nom.
  • Client : Le client de la bannière.
  • Type : Le type du suivi : affichage ou clic.
  • Nombre : Nombre de fois que le type s'est produit.
  • Date : La date de la donnée.

Filtres de liste

Les filtres de liste détaillés ci-dessous se trouvent en haut à gauche de la liste, en haut à droite de la liste et dans la barre de côté à gauche. Ces filtres comportent une série de contrôles qui vous permettent de limiter quels sont les éléments à afficher dans l'écran de gestion. Plusieurs filtres peuvent être utilisés. Dans ce cas, seuls les éléments correspondant à tous les conditions des filtres seront affichés dans la liste.

Filtres des colonnes

Au-dessus des colonnes à droite, il y a 3 champs en listes déroulantes : Tri des tables par : (par défaut à Nom), Ordre d'affichage : (par défaut à Ascendant) et un nombre d'éléments à afficher (par défaut 20).

column filters

Ces champs de tri des colonnes montrent la méthode de tri appliquée à la table. Sélectionnez dans la liste déroulante le nom de la colonne. Sinon, cliquez sur sur l'en-tête de la colonne pour trier la liste en fonction des valeurs de cette colonne. Cela changera aussi la valeur dans la liste déroulante pour correspondre au nom de l'en-tête de colonne. La liste sera alors triée dans l'ordre de cette colonne et une icône de tri (flêche vers la haut ou vers le bas) s'affichera à côté du nom de la colonne. Cliquez une deuxième fois pour inverser le sens du tri, ce qui changera la liste déroulante correspondante.

• Tri des tables par (défaut Nom) : La colonne qui sera utilisée pour trier les éléments affichés dans la table. Les valeurs de la liste déroulante sont les mêmes que les noms d'en-tête des colonnes.
  • Ordre d'affichage (défaut Ascendant) : Montre l'ordre de tri de la colonne sélectionnée, ascendant ou descendant.
  • nombre (défaut 20) : Montre le nombre d'éléments affichés sur une page, le défaut est de 20 éléments. S'il y a plus d'éléments que ce nombre, vous pouvez utiliser les boutons de navigation de page localisés en dessous de la table (début, précédent, suivant, fin, numéro de page) pour naviguer entre les pages.

Filtre par date de début et date de fin

En haut à gauche se trouvent deux champs de date comme montré ci-dessous :

filter dates

Filtres par client, catégorie et type

A gauche de la liste se trouvent trois listes déroulantes comme montré ci-dessous :

filters

Filtre par client

Permet d'afficher les éléments correspondant au client sélectionné. La liste déroulante affiche les clients définis pour votre site comme montré dans l'exemple ci-dessous :

filter client

• - Sélectionnez un client - : Affiche les éléments indépendamment du client.
  • - Aucun client - : Affiche les éléments sans client.
  • <votre client> : Affiche uniquement les éléments correspondant à ce client.

Filtre par catégorie

Permet d'afficher les éléments correspondant à la catégorie sélectionnée. La liste déroulante affiche les catégories définies pour votre site comme montré dans l'exemple ci-dessous :

filter category

• - Sélectionner une catégorie - : Affiche les éléments indépendamment de leur catégorie.
  • <votre catégorie> : Affiche uniquement les éléments correspondant à cette catégorie.

Filtre par type

Permet d'afficher les éléments correspondant au type sélectionné comme montré dans l'exemple ci-dessous :

filter type

• - Type - : Affiche les éléments indépendamment de leur type.
  • Affichage : Affiche uniquement les éléments de type Affichage.
  • Clic : Affiche uniquement les éléments de type Clic.

Pagination

Quand le nombre d'éléments est plus grand qu'une page, vous verrez une barre de contrôle de page comme montré ci-dessous. La page en cours est affichée en grisé.

pagination

•  Début : Cliquez pour aller à la première page.
  •  Précédent : Cliquez pour aller à la page précédente.
  • Numéro de page : Cliquez pour aller à la page souhaitée.
  •  Suivant : Cliquez pour aller à la page suivante.
  •  Fin : Cliquez pour aller à la dernière page.

Barre d'outils

En haut à gauche se trouve la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Exporte les informations de suivi dans un fichier CSV. Après que ce bouton soit cliqué, les paramètres de compression et de nom de fichier sont affichés :

export

•  : Réinitialise les informations de suivi des bannières. Attention les données enregistrées sont supprimées.

•  : Ouvre l'écran des paramètres où les paramètres par défaut peuvent être modifiés.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Menu de gauche

En haut à gauche se trouve un menu permettant de naviguer entre les écrans de gestion des bannières.

left menu

Conseils pratiques

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Gestion des bannières : Bannières Utilisé pour afficher une liste des bannières existantes, modifier des bannières existantes et ajouter de nouvelles bannières. Il doit y avoir au moins un client de bannière et une catégorie de bannière avant de pouvoir créer une nouvelle bannière.
Gestion des bannières : Bannières - Ajouter/Modifier Utilisé pour ajouter ou modifier les bannières qui peuvent être affichées sur vote site web Joomla!. Rappelez-vous qu'il doit y avoir au moins un client de bannière et une catégorie de bannière avant de pouvoir créer une nouvelle bannière.
Gestion des bannières : Catégories Utilisé pour afficher une liste des catégories de bannière existantes, modifier des catégories existantes et ajouter de nouvelles catégories. Notez que les catégories de bannière sont séparées des autres catégories, comme pour les articles, contacts, fils d'actualité et liens web. Il doit y avoir au moins un client de bannière et une catégorie de bannière avant de pouvoir créer une bannière.
Gestion des bannières : Catégories - Ajouter/Modifier C'est là que vous pouvez ajouter une nouvelle catégorie de bannière ou en modifier une existante. Notez que vous devez créer au moins une catégorie de bannière avant que vous puissiez créer une bannière. Aussi, les catégories de bannière sont séparées des autres types de catégories, telles que celles pour les articles, contacts et fils d'actualité.
Gestion des bannières : Clients Le gestionnaire des clients de bannière est l'endroit où vous pouvez modifier les clients de bannière existants ou en créer de nouveaux. Notez que vous devez avoir au moins un client de bannière et une catégorie de bannière définis avant que vous puissiez ajouter votre première bannière.
Gestion des bannières : Clients - Ajouter/Modifier C'est là que vous ajoutez un nouveau client de bannière ou en modifiez un existant. Notez que vous devez créer au moins un client de bannière avant de pouvoir créer une bannière.