Sélectionnez Composants → Recherche avancée dans le menu de l'administration de Joomla!. Puis sélectionnez Filtres de recherche dans le menu en haut à gauche.

• Pour créer un nouveau filtre de recherche cliquez sur le bouton  de la barre d'outils.
  • Pour modifier un filtre de recherche existant :
    • Cliquez sur son nom, ou
    • Cliquez sur la case à cocher du filtre de recherche puis cliquez sur le bouton  de la barre d'outils.

Description

Cet écran vous permet d'ajouter un nouveau filtre de recherche ou d'en modifier un existant.

Ecran

screenshot

Détails

Onglet Modifier un filtre

• Titre : Titre attribué à cet élément.
  • Alias : L'alias est utilisé dans les URL SEF de Joomla!. Si vous laissez ce champ vide, l'alias sera créé automatiquement à partir du titre en mode 'Unicode UTF-8', selon les paramètres SEO spécifiés dans la configuration globale. Lors de l'utilisation du paramètre 'Translittération' (par défaut), l'alias est généré en minuscules avec des tirets remplaçant les espaces. Le paramètre 'Unicode' conserve les caractères accentués et cyrilliques. Vous pouvez spécifier l'alias manuellement, en utilisant des minuscules et des tirets. Attention, les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas autorisés (sauf ceux interprétés par la fonction Unicode si activée) ; la valeur par défaut sera la date et l'heure si le titre est tapé en caractères non-latins.
  • Statut : Statut de publication de cet élément (publié, non publié).
  • Nombre de plans : Nombre de plans d'indexation inclus dans ce filtre (non modifiable).
  • Recherche : Définissez les éléments recherchés en cliquant dans les case à cocher.

Onglet Durée du filtre

filter timeline

• Selon date de début : Résultats de recherche selon la date de début (aucun, avant, après ou exactement).
  • Date de début : Date de début au format "YYYY-MM-DD".
  • Selon date de fin : Résultats de recherche selon la date de fin (aucun, avant, après ou exactement).
  • Date de fin : Date de fin au format "YYYY-MM-DD".

Onglet Détails du filtre

filter details

• Créé par (auteur) : Nom de l'utilisateur Joomla! qui a créé cette bannière. Par défaut c'est l'utilisateur actuellement connecté. Cliquez sur le bouton  pour sélectionner le nom d'un utilisateur différent.
  • Alias : Vous pouvez saisir ici un alias à afficher à la place du nom de l'utilisateur qui a créé l'élément.
  • Date de création : Date à laquelle a été créé l'élément.
  • Modifié par : Nom de l'utilisateur ayant modifié l'élément.
  • Date de modification : Date et heure de la dernière modification.

Barre d'outils

En haut à gauche se trouve la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.