• Sélectionnez ComposantsRecherche dans le menu de l'administration de Joomla!.

Description

L'écran des statistiques de recherche vous permet de voir combien de recherches ont été effectuées pour chaque combinaison de mot-clé et combien de résultats ont été retournés pour chaque recherche.

Note : Par défaut, la fonction statistique est désactivée après l'installation de Joomla!. Voir l'écran Moteur de recherche : Paramètres pour l'information sur l'activation des statistiques. Le statut de la fonction de recherche activée ou désactivé est indiquée par les messages suivants :

gathering enabled

gathering disabled

Ecran

screenshot1

En-têtes de colonnes

column headers

Cliquez sur un en-tête de colonne pour trier la liste selon les valeurs de cette colonne.

• Rechercher la phrase : La phrase de recherche entrée par les utilisateurs.
  • Clics : Le nombre de fois que les utilisateurs ont recherché cette phrase.
  • Résultats : Le nombre de résultats retournés aux utilisateurs pour la recherche de cette phrase. Cette colonne peut être affichée ou masquée en utilisant les boutons situés au-dessus des en-têtes de colonne qui peuvent être selon l'état : display results ou hide results.

Filtres de liste

Vous pouvez filtrer la liste des messages en tapant une partie du sujet, ou en sélectionnant le statut.

Filtre par phrase

En haut à gauche se trouve un filtre ou champ de recherche et deux boutons comme montré ci-dessous :

search

Si vous avez un grand nombre de statistiques dans la liste, vous pouvez utiliser ce filtre pour trouver rapidement la statistique souhaitée. Saisissez une partie de la phrase et cliquez sur Rechercher pour afficher les statistiques correspondantes. Vous pouvez saisir des mots entiers ou des parties de mot. Par exemple, "ooml" correspondra à toutes les statistiques ayant le mot "Joomla!" dans la phrase de recherche.

Cliquez sur Effacer pour vider le champ de recherche et remettre la liste dans son état non filtré.

Filtre par nombre

Au-dessus des en-têtes de colonne se trouve une liste déroulante comme montré ci-dessous :

column filter

Cette liste déroulante permet de sélectionner le nombre d'éléments affichés sur une page, le défaut est de 20 éléments. S'il y a plus d'éléments que ce nombre, vous pouvez utiliser les boutons de navigation de page localisés en dessous de la table (début, précédent, suivant, fin, numéro de page) pour naviguer entre les pages, comme montré ci-dessous :

pagination

Barre d'outils

En haut à gauche se trouve la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Réinitialise l'enregistrement des recherches à son état vide initial. Attention : Cela efface toutes les informations statistiques antérieures.

• : Ouvre l'écran des paramètres où les paramètres par défaut peuvent être modifiés.

• : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• Cet écran n'active pas et ne désactive pas la recherche sur le site web. La recherche est activée en ajoutant un lien de menu de recherche ou un module de recherche.
  • Les statistiques de recherche sont désactivées par défaut. Si vous êtes intéressé de savoir ce que vos utilisateurs recherchent et ce qu'ils trouvent, vous devez activer les statistiques de recherche. Pour plus d'information, voir l'écran Moteur de recherche : Paramètres