Sélectionnez Extensions → Gestion des extensions dans le menu principal de l'administration ou cliquez sur le lien  Gestion Extensions du Panneau d'administration.

Ensuite cliquez sur le lien "Gestion" du menu en haut à gauche.

Description

Cet écran vous permet d'activer/désactiver les extensions. Activer/désactiver une extensions est la même chose que de la publier/dépublier. De plus, vous pouvez aussi dans cet écran désinstaller des extensions.

Ecran

screenshot

En-têtes de colonnes

column headers

• Case à cocher : Cochez cette case pour sélectionner un ou plusieurs éléments. Pour sélectionner tous les éléments, cochez la case dans l'en-tête de colonne. Après avoir coché une ou plusieurs cases, cliquez sur un bouton de la barre d'outils pour effectuer une action sur le ou les éléments sélectionnés.
  • Nom : Le nom de l'extension.
  • Emplacement : Indique si l'extension est pour le site ou pour l'administration
  • Statut : Indique le statut de l'extension. Vous pouvez cliquer sur le bouton pour basculer son statut entre Désactivé et Activé.
    •  : Désactivé

•  : Activé

•  : Protégé

• Type : Le type de l'extension. Par exemple il peut s'agir de Composant, Fichier, Langue, Bibliothèque, Module, Paquet, Plug-in, Template.
  • Version : Le numéro de version de l'extension.
  • Date : Date de publication de l'extension.
  • Auteur : Nom de l'auteur de l'extension.
  • Dossier : Si l'extension est un plug-in, ce dossier correspond au sous-dossier du dossier /plugins d'installation de Joomla! où l'extension est située. Par défaut Joomla! a dans le dossier des plug-ins les sous-dossiers suivants qui représentent chacun les différents types de plug-ins définis : authentification, captcha, content, editors, editors-xtd, extension, finder, quickicon, search, system, user.
  • ID : Numéro d'identification unique de l'extension qui a été assigné automatiquement par Joomla!. Il est utilisé pour identifier l'extension en interne, et vous ne pouvez pas changer ce numéro.

Filtres de liste

<nombre>

items

Permet de définir le nombre d'éléments à afficher dans la page. Quand le nombre d'éléments est supérieur à une page, une barre de contrôle de pagination permettra de naviguer entre les différentes pages.

pagination

Filtre par nom

En haut à gauche se trouve un filtre ou champ de recherche et deux boutons comme montré ci-dessous :

search

Pour filtrer par une partie du nom de l'extension, saisissez cette partie et cliquez sur  Rechercher.

Cliquez sur  Effacer pour vider le champ de recherche et remettre la liste dans son état non flitré.

Filtres par emplacement, statut, type et dossier

Sur le côté gauche se trouvent trois filtres permettant de chercher plus précisément dans la liste :

filters

Filtrer par emplacement

Permet de n'afficher que les extensions correspondant à l'emplacement sélectionné.

filter client

Filtrer par statut

Permet de n'afficher que les extensions correspondant au statut sélectionné.

filter status

Filtrer par type

Permet de n'afficher que les extensions correspondant au type sélectionné.

filter type

Filtrer par dossier

Permet de n'afficher que les extensions correspondant au dossier sélectionné.

filter folder

Barre d'outils

En haut à gauche vous pouvez voir la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Active la ou les extensions sélectionnées. Les extensions activées sont rendues utilisables pour votre site web.

•  : Désactive la ou les extensions sélectionnées. Les extensions désactivées sont rendues inutilisables pour votre site web.

•  : Rafraîchit l'information affichée pour les extensions sélectionnées.

•  : Désinstalle la ou les extensions sélectionnées.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

•  : Ouvre l'écran des paramètres où les paramètres par défaut peuvent être modifiés.

Liens vers les autres écrans

En haut à gauche, vous voyez les sept liens suivants :

left menu

Ces liens vous permettent de naviguer vers les écrans :

Conseils pratiques

• Partout dans l'interface d'administration de Joomla! vous verrez les termes "Publié" ou "Dépublié". Publié signifie la même chose que En service ou Activé. Dépublié siginifie la même chose que Hors service ou Désactivé. Vous pouvez voir utilisé ces termes de façon interchangeable dans les écrans d'aide et la documentation d'aide que vous trouvez en ligne.
  • Certaines informations comme Date et Auteur peuvent ne pas être affichées pour une extension. Ce n'est pas un problème. Cela signifie simplement que cette information n'a pas été spécifiée par le développeur de l'extension dans le paquet d'installation.