Sélectionnez Extensions → Gestion des templates dans le menu déroulant de l'administration. Puis cliquez sur le lien Templates dans l'écran Gestion des templates - Styles.

Description

L'écran Gestion des templates : Templates vous permet de prévisualiser et modifier les templates qui sont installés dans votre installation Joomla!.

Ecran

screenshot

En-têtes de colonnes

column headers

Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier la liste selon les valeurs de cette colonne.

• Vignette : Image réduite du template. En cliquant sur cette image réduite, une image de plus grande dimension du template  apparaît en popup.
  • Template : Le nom du template. En cliquant sur le nom du template vous ouvrez la page Gestion des templates : Modifier. Si le paramètre 'Prévisualisez la position des modules' est activé dans l'écran Gestion des paramètres : Templates, Vous pourrez cliquer sur le lien 'Prévisualisation' sous le nom pour afficher une fenêtre popup avec les positions possibles (tp=1) pour les modules pour ce template.
  • Emplacement : Indique si le template est pour le site ou pour l'administration. 'Site' signifie qu'il s'agit d'un template de l'interface front-end du site. 'Administration' signifie qu'il s'agit d'un template pour l'interface back-end d'administration.
  • Version : Le numéro de version du template.
  • Date : La date à laquelle le template a été créé par le développeur.
  • Auteur : Le développeur du template. Selon les informations fournies par le développeur, l'e-mail du développeur et l'adresse de son site web pourront s'afficher sous le nom de l'auteur.

Filtres de liste

Filtrer par une partie du nom

Dans la partie haute à gauche juste au-dessus des en-têtes de colonnes, se trouve un champ de filtre avec deux boutons comme montré ci-dessous :

filter search

Si vous avez un grand nombre d'éléments dans la liste, vous pouvez utiliser ce filtre pour trouver les éléments souhaités rapidement. Vous pouvez saisir une partie du nom et cliquer sur  Rechercher pour afficher les éléments correspondants. Vous pouvez saisir des mots entiers ou des parties de mots. Par exemple : "ooml" affichera touts les modules avec "Joomla!" dans le titre.

Cliquez sur  Effacer pour vider le champ de recherche et remettre la liste dans son état non filtré.

Filtrer par emplacement

A gauche, à côté des colonnes se trouve une listes déroulante de filtre :

Filtrer par emplacement

filter location

• - Sélectionner un emplacement - : Affiche les styles indépendamment de leur emplacement.
  • Site : Affiche seulement les éléments qui sont utilisés pour le site.
  • Administration : Affiche seulement les éléments qui sont utilisés pour l'administration.

Liens vers les autres écrans

En haut à gauche se trouve un menu avec deux liens :