Allez dans l'écran Gestion des templates - Styles en sélectionnant Extensions → Gestion des templates dans le menu déroulant de l'administration. Pour modifier un style de template, cliquez sur son nom ou sélectionnez sa case à cocher puis cliquez sur le bouton  de la barre d'outils.

Description

Cet écran vous permet de modifier les styles des templates. Quand un template est installé pour la premère fois, un style par défaut est créé pour lui. Le style par défaut du template a le même nom que le template avec le suffixe -Défaut. To faire une variation différente du style par défaut du template, sélectionnez la case à cocher du style par défaut et cliquez sur le bouton  de la barre d'outils. Puis modifiez la copie.

Ecran

screenshot

Détails

Onglet Détails

• Nom du style : Le nom du style. C'est le nom qui s'affiche dans la colonne Styles de l'écran Gestion des templates : Styles.
  • Template : Le nom du template dont le style est dérivé.
  • Emplacement : Indique si le style est pour le site ou pour l'administration. 'Site' signifie qu'il s'agit d'un style de l'interface front-end du site. 'Administration' signifie qu'il s'agit d'un style pour l'interface back-end d'administration.
  • Défaut : Indique si le style est le défaut pour l'emplacement.
  • Id : C'est un numéro d'identification de l'élément assigné automatiquement par Joomla!. Il est utilisé pour identifier l'élément en interne, et vous ne pouvez pas changer ce numéro.
  • Description du template : Description du template dont le style est dérivé.

Onglet Options

Cette section n'est pas présente pour tous les styles. Si un template dont est dérivé un style a des paramètres configurables, ils seront présentés ici. Ce sont ces paramètres configurables additionnels qui vous permettent d'avoir différents styles de templates avec différentes variations de ces paramètres. Les paramètres disponibles dépendent des paramètres que le développeur a rendu disponibles.

Onglet Affecter à un menu

Cette section contient tous les éléments de menu configurés pour votre site web Joomla!.

menu assignment

Pour appliquer le style en cours à la page d'un lien de menu, cochez la case à cocher devant le lien de menu. Vous pouvez sur le bouton  pour inverser sélections de liens de menu.

Note : : Si une case à cocher est grisée cela peut être parce que le lien de menu est utilisé par un autre utilisateur. Vous pouvez le vérifier en allant voir le lien de menu dans l'écran de Gestion des liens de menu. S'il y a un symbole  à côté du lien de menu, c'est qu'il est en cours d'utilisation par un autre utilisateur.

Barre d'outils

En haut à gauche vous pouvez voir la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.