Allez dans l'écran Gestion des templates - Templates en sélectionnant Extensions → Gestion des templates dans le menu déroulant de l'administration puis en cliquant sur le lien Templates. Pour modifier un template, cliquez sur son nom.

Description

Cet écran vous permet de modifier le code source d'un template. Vous pouvez modifier les fichiers maîtres et les feuilles de style du template.

Ecran

screenshot

Détails

Fichiers maîtres du template

Cette section contient les fichiers maîtres du template. Cliquer sur un nom de fichier pour modifier le code source.

• Modifier la page principale du template : Le fichier principal utilisé pour la mise en page du template.
  • Modifier la page d'erreur associée au template : La mise en page du template pour les pages d'erreur du site.
  • Modifier la mise en page pour la version imprimée du template : La mise en page du template pour la fonctionnalité vue imprimée du site.

Feuilles de style

Cette section contient toutes les feuilles de style modifiables du template. Cliquez sur un nom de feuille de style pour modifier le code source.

Barre d'outils

En haut à gauche vous pouvez voir la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Crée une copie du template. Vous pouvez choisir le nom du nouveau template.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• Avant de modifier les fichiers HTML ou CSS d'un template, c'est une bonne idée de faire une sauvegarde des fichiers que vous allez modifier. Vous pouvez aussi modifier ces fichiers en dehors de Joomla! en utilisant l'éditeur HTML ou CSS de votre choix.