Allez dans l'écran Gestion des templates - Templates en sélectionnant Extensions → Gestion des templates dans le menu déroulant de l'administration. Cliquez sur le nom du template que vous souhaitez modifier. Puis cliquez sur le nom du fichier que vous souhaitez modifier.

Description

Cet écran vous permet de modifier le code source des fichiers d'un template. Il fournit un éditeur avec une interface texte pour modifier les fichiers du template. La syntaxe de programmation HTML et PHP est mise en évidence pour faciliter la lecture des fichiers de code source.

Ecran

screenshot

Détails

• Code source : Le contenu du fichier du template sélectionné est affiché et modifié ici.

Barre d'outils

En haut à gauche vous pouvez voir la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• Important : Ne pas effacer les fichiers du template par défaut par FTP parce que cela générerai une erreur aussi bien dans le front(end que dans le back-end.
  • Avant de modifier les fichiers HTML ou CSS d'un template, c'est une bonne idée de faire une sauvegarde des fichiers que vous allez modifier. Vous pouvez aussi modifier ces fichiers en dehors de Joomla! en utilisant l'éditeur HTML ou CSS de votre choix.