Allez dans la Gestion des menus en cliquant sur l'icône   Gestion Menus du Panneau d'administration, ou en sélectionnant Menus → Gestion des menus dans le menu déroulant. Ensuite, cliquez sur le bouton  de la barre d'outils ou sélectionnez un menu et cliquez sur le bouton  de la barre d'outils.

Description

Cet écran vous permet d'ajouter ou de modifier des menus.

Ecran

screenshot

Entêtes de colonnes

• Titre : Titre du menu à afficher dans la barre de menu et dans les listes en administration.
  • Type de menu : Le nom unique 'système' du menu.
  • Description : Une petite note décrivant les fonctions du menu qui sera affichée dans la Gestion des menus..

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• Vous pouvez créer un module pour ce menu en utilisant la Gestion des modules - Ajouter, que vouz trouverez en allant sur Extensions → Gestion des modules puis en cliquant sur le bouton  de la barre d'outils. Sélectionnez le type de module Menu puis dans les paramètres du modules sélectionnez le titre de ce menu.
  • C'est un bon usage de donner un titre descriptif pour le menu parce que, plus tard, c'est lui que vous verrez dans les listes de l'administration. C'est une bonne idée de saisir dans le champ Description de l'information à propos du menu.
  • Quand vous créez un nouveau menu, utilisez uniquement des caractères alphanumériques sans l'espace pour le champ Type de menu. Il vaut mieux se limiter aux caractères a-z, 0-9 et souligné (_).