Sélectionnez Menus → [nom du menu] du menu déroulant de l'administration. Par exemple, si un menu s'appelle "Menu principal" sélectionnez Menus → Menu principal. Ou bien vous pouvez aller dans la Gestion des menus et cliquer sur le titre du menu.

Description

La Gestion des liens de menus liste les liens de menu qui sont contenus dans un menu qui a été créé en utilisant la Gestion des menus.

Ecran

screenshot

En-têtes des colonnes

• Ordre : Les flèches haut-bas   permettent à l'utilisateur de définir un ordre spécifique dans cette colonne. L'ordre par défaut est par date de création. Quand cette colonne est active, vous pouvez ordonner vos éléments par glisser/déplacer en cliquant et en maintenant appuyée l'icône  et en la relâchant à l'endroit souhaité.
  • Case à cocher : Cochez cette case pour sélectionner un ou plusieurs éléments. Pour sélectionner tous les éléments, cochez la case dans l'en-tête de colonne. Après avoir coché une ou plusieurs cases, cliquez sur un bouton de la barre d'outils pour effectuer une action sur le ou les éléments sélectionnés. Plusieurs actions de la barre d'outils, comme Publier ou Dépublier, peuvent s'appliquer à plusieurs éléments. D'autres, comme Modifier, ne peuvent s'appliquer qu'à un seul élément à la fois. Si plusieurs éléments sont sélectionnés et que vous cliquez sur Modifier, seul le premier élément sera ouvert pour être modifié.
  • Statut : Indique le statut du lien de menu (publié, non publié, archivé, dans la corbeille).
  • Titre : Le nom du lien de menu. Vous pouvez ouvrir le lien de menu en cliquant sur son titre.
  • Accueil : Permet de sélectionner le lien de menu qui sera le lien par défaut du site (page d'acceuil).
  • Accès : Le niveau d'accès que les groupes doivent avoir pour pouvoir voir ce lien de menu.
  • Langue : Langue du lien de menu.
  • Id : C'est un numéro d'identification de l'élément assigné automatiquement par Joomla!. Il est utilisé pour identifier l'élément en interne, et vous ne pouvez pas changer ce numéro. Quand vous créez un nouvel élément ce numéro affiche 0 jusqu'à ce que vous enregistriez cette nouvelle entrée, moment où le nouvel Id lui est attribué.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Ouvre l'écran d'ajout permettant de créer un nouvel élément.

•  : Ouvre l'écran de modification pour l'élément sélectionné. Si plus d'un élément sont sélectionnés, seul le premier sera ouvert. L'écran de modification peut aussi être ouvert en cliquant sur le nom de l'élément.

•  : Publie un ou plusieurs éléments. Sélectionnez tous les éléments à publier en cochant leur case puis cliquez sur ce bouton.

•  : Dépublie un ou plusieurs éléments. Sélectionnez tous les éléments à dépublier en cochant leur case puis cliquez sur ce bouton.

•  : Déverrouille les éléments. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs éléments.

•  : Change le statut d'un ou plusieurs éléments pour indiquer qu'ils sont mis à la corbeille. Les éléments mis à la corbeille peuvent être récupérés en sélectionnant "Dans la corbeille" dans le filtre "Sélectionner un statut" et en changeant le statut des éléments à Publié ou Non publié comme vous préférez. Pour supprimer de façon permanente les éléments mis dans la corbeille, sélectionnez "Dans la corbeille" dans le filtre "Sélectionnez un statut", sélectionnez les éléments devant être supprimés de façon permanente en cochant leur case puis cliquez sur dans la barre d'outils.

•  : La page associée avec le lien de menu sélectionné devient la page d'accueil de votre site.

•  : Reconstruit l'arbre des éléments. Normalement vous n'avez pas besoin de cette fonction. Elle est fournie uniquement dans le cas d'une corruption de la table.

•  : Le traitement par lots permet de modifier des paramètres simultanément pour un ou plusieurs éléments.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Menu de gauche

Le menu de gauche permet de naviguer rapidement entre les écrans de menu :

left menu

Conseils pratiques

• Sélectionnez un élément et cliquez sur le bouton  dans la colonne Accueil pour définir votre page d'accueil  .
  • Sélectionnez différents choix de filtres pour n'afficher qu'une partie des liens de menu.