Pour créer un nouveau lien de menu de création d'article :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Créer un article" sous le lien "Articles"

Pour modifier un lien de menu Créer un article, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Permet aux utilisateurs de proposer un article. Normalement cela n'est disponible qu'aux utilisateurs qui se sont connectés sur le front-end du site. Les utilisateurs doivent avoir le droit de créer des articles. Quand l'écran Créer un article s'affiche sur le front-end, l'écran s'affiche comme les exemples montrés plus loin.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Créer un article a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres de base

Le lien de menu Créer un article a deux paramètres :

adv basic options

• Catégorie par défaut : Si "Oui", cette page ne vous laissera créer des articles que dans la catégorie choisie ci-dessous.
  • Sélection de catégorie : Sélectionnez une catégorie dans la liste.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecrans du site en front-end

Les exemples d'images du front-end du site sont des images génériques utilisant les templates de front-end faisant partie de l'installation de base de Joomla!. Les vues réelles peuvent dépendre du template personnalisé utilisé et du style de ce template pour ces vues sur le site Joomla!.

Onglet Editeur

frontend editor

Onglet Publication

frontend publishing

Onglet Langue

frontend language

Onglet Métadonnée

frontend metadata

Conseils pratiques

• Un utilisateur non autorisé aura normalement une erreur s'il clique sur un lien de menu Créer un article. Pour cette raison, il est d'usage de donner au lien de menu un niveau d'accès ne le rendant visible que des utilisateurs ayant les droits pour ajouter des articles.