Affiche un seul contact.

Accès

Pour créer un lien de menu de type simple contact :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant de l'administration de votre site Joomla! (par exemple Menus → Menu principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur Contact sous Fiches de contact.

Pour modifier un lien de menu de type Liste des catégories de fiches de contact, cliquez sur son titre dans Gestion des menus : Liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher un seul contaéct. Les paramètres permettent de configurer : les éléments de la fiche de contact, le format d'affichage de la fiche de contact (calques, onglets, complet), le format de l'email et les filtres des messages.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste des catégories de fiches de contact a les paramètres obligatoires suivants :

• Sélection du contact : Sélectionnez le contact à afficher.
  • Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres d'affichage des fiches de contact

Ces paramètres contrôlent l'apparence de l'affichage des fiches de contact :

adv contact display

• Format d'affichage: Style utilisé pour afficher les différentes sections du formulaire de contact :
    • Paramètres globaux : Utilise les valeurs par défaut définies dans l'écran des paramètres des contacts.
    • Calques : Affichages utilisant les calques.
    • Onglets : Affichage utilisant les onglets
    • Complet : Affichage complet.
  • Catégorie:
    • Paramètres globaux : Utilise les valeurs par défaut définies dans l'écran des paramètres des contacts.
    • Masquer : la catégorie du contact ne sera pas affichée.
    • Afficher sans lien : le nom de la catégorie sera affichée en texte simple.
    • Afficher avec lien : le nom de la catégorie sera affiché en tant que lien vers son contenu.
  • Liste déroulante : Afficher/Masquer la liste déroulante permettant de passer d'une fiche de contact à une autre d'une même catégorie.
  • Nom : Afficher/Masquer le nom dans la fiche de contact.
  • Fonction du contact : Afficher/Masquer la fonction dans la fiche de contact.
  • Adresse : Afficher/Masquer l'adresse dans la fiche de contact.
  • Ville / Localité : Afficher/Masquer la ville/localité dans la fiche de contact.
  • Etat / Région : Afficher/Masquer l'état / région dans la fiche de contact.
  • Code postal : Afficher/Masquer le code ou numéro postal dans la fiche de contact.
  • Pays : Afficher/Masquer le pays dans la fiche de contact.
  • Téléphone : Afficher/Masquer le numéro de téléphone dans la fiche de contact.
  • Téléphone mobile : Afficher/Masquer le numéro du téléphone mobile dans la fiche de contact.
  • Fax : Afficher/Masquer le numéro de fax dans la fiche de contact.
  • Page web : Afficher/Masquer la page web dans la fiche de contact.
  • Informations diverses : Afficher/Masquer les informations diverses dans la fiche de contact.
  • Image : Sélectionnez l'image à afficher dans la fiche de contact.
  • Lien vCard : Afficher/Masquer le lien d'export au format vCard dans la fiche de contact.
  • Articles du contact : Afficher/Masquer dans la fiche les articles créés par l'utilisateur lié au contact.
  • Liens : Afficher/Masquer les liens dans les fiches de contact.
  • URL du Lien <A à E> : Liens supplémentaires pour ce contact.

Paramètres de l'e-mail

Ces paramètres contrôlent l'affichage du formulaire de contact s'il est activé.

adv mail

• Formulaire de contact : Afficher/Masquer le formulaire de contact.
  • Copie à l'expéditeur : Afficher/Masquer une case à cocher permettant à l'expéditeur de recevoir une copie de l'e-mail envoyé.
  • E-mail bannis : Liste des adresses e-mail non autorisées à utiliser les formulaires de contact.
  • Sujets bannis : Liste des sujets non autorisés dans les formulaires de contact.
  • Mots bannis : Liste des mots non autorisés dans les formulaires de contact.
  • Vérification de session : Vérifier la présence d'un cookie de session empêchant les visiteurs n'ayant pas activé les cookies d'utiliser les formulaires de contact.
  • Réponse personnalisée : Activer/Désactiver la réponse automatisée, permettant aux plug-ins d'interagir avec d'autres systèmes.
  • Redirection après envoi : Saisissez une adresse URL vers laquelle l'utilisateur doit être redirigé après l'envoi du formulaire.

Paramètres d'intégration

Les catégories de fiches de contact ont les paramètres d'intégration suivants :

adv integration

Ces paramètres déterminent si un fil d'actualité sera disponible pour la page où cette information est affichée.

• Lien de fil RSS : Afficher/Masquer un lien de fil d'actualité RSS dans la barre d'adresse de certains navigateurs pour permettre d'afficher le contenu de la page où il se situe sur un autre site ou dans des lecteurs de fils d'actualités. Vous pouvez également utiliser le module 'Fils RSS ou ATOM'.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar1

toolbar2

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•   : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• La présentation en liste des fiches de contacts d'une catégorie est une façon pratique de présenter un répertoire compact de contacts d'une catégorie qui peut comporter des filtres et une recherche.