Affiche tous les contacts publiés de la catégorie de contacts spécifiée.

Accès

Pour créer un lien de menu de type Liste des fiches de contact d'une catégorie :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant de l'administration de votre site Joomla! (par exemple Menus  Menu principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur Liste des fiches de contact d'une catégorie sous Fiches de contact.

Pour modifier un lien de menu de type Liste des catégories de fiches de contact, cliquez sur son titre dans Gestion des menus : Liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher en format liste les contacts appartenant à une catégorie spécifique. Les paramètres permettent de configurer : les éléments de la fiche de contact, le format d'affichage de la fiche de contact (calques, onglets, complet), le format de l'email et les filtres des messages.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs dans l'onglet Détails voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste des catégories de fiches de contact a les paramètres obligatoires suivants :

• Sélectionnez une catégorie : Sélectionnez la catégorie de fiches de contacts à afficher.
  • Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres des catégories (paramètres de catégorie)

Les paramètres de catégorie contrôlent la façon dont les informations de catégorie s'affichent. Les paramètres sont les suivants :

adv category options

• Titre de la catégorie : Afficher/Masquer le titre de la catégorie comme sous-titre de page. Les sous-titres sont habituellement affichés dans une balise 'h2'.
  • Description : Afficher/Masquer la description de la catégorie.
  • Image : Afficher/Masquer l'image de la catégorie.
  • Sous-catégories : Nombre de niveaux de sous-catégories à afficher. Sélectionnez 'Tout' pour afficher tous les niveaux de sous-catégories.
  • Catégories vides : Afficher/Masquer les catégories vides. Une catégorie est vide si elle ne contient ni sous-catégories ni fiche de contact.
  • Desc. sous-catégories : Afficher/Masquer la description des sous-catégories.
  • Fiches par catégorie : Afficher ou masquer le nombre de fiches de contact de la catégorie.

Listes

Les paramètres 'Listes' contrôlent l'apparence de l'affichage en liste.

adv list layouts

• Champ filtre : Afficher/Masquer le champ de filtre dans l'affichage en liste des contacts.
  • Sélecteur d'affichage : Afficher/Masquer la liste déroulante du sélecteur d'affichage.
    display select
  • En-têtes du tableau : Affiche ou masque les en-têtes, en affichage de type liste. Un exemple d'en-tête générique est montré ci-dessous :
    table headings
  • Fonction : Afficher/Masquer la colonne 'Fonction' dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • E-mail : Afficher/Masquer la colonne 'E-mail' dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • Téléphone : Afficher/Masquer la colonne 'Téléphone' dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • Mobile : Afficher/Masquer la colonne 'Téléphone Mobile' dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • Fax : Afficher/Masquer la colonne 'Fax' dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • Ville : Afficher/Masquer la colonne 'Ville' dans l'affichage en liste des contacts.
  • État/Région : Afficher/Masquer la colonne 'État/Région' dans l'affichage en liste des contacts.
  • Pays : Afficher/Masquer la colonne Pays dans l'affichage en liste des fiches de contact.
  • Pagination : Afficher/Masquer le support de pagination affichant des liens au bas des pages pour permettre de naviguer entre les pages d'un même contenu.La pagination est nécessaire si les informations sont réparties sur plusieurs pages.
    pagination
  • Position de pagination : Affiche ou masque le positionnement dans la pagination (exemple : Page 1 de 4).

Paramètres d'affichage des fiches de contact

Ces paramètres contrôlent l'apparence de l'affichage des fiches de contact :

adv contact display

• Format d'affichage: Style utilisé pour afficher les différentes sections du formulaire de contact :
    • Paramètres globaux : Utilise les valeurs par défaut définies dans l'écran des paramètres des contacts.
    • Calques : Affichages utilisant les calques.
    • Onglets : Affichage utilisant les onglets
    • Complet : Affichage complet.
  • Catégorie:
    • Paramètres globaux : Utilise les valeurs par défaut définies dans l'écran des paramètres des contacts.
    • Masquer : la catégorie du contact ne sera pas affichée.
    • Afficher sans lien : le nom de la catégorie sera affichée en texte simple.
    • Afficher avec lien : le nom de la catégorie sera affiché en tant que lien vers son contenu.
  • Liste déroulante : Afficher/Masquer la liste déroulante permettant de passer d'une fiche de contact à une autre d'une même catégorie.
  • Nom : Afficher/Masquer le nom dans la fiche de contact.
  • Fonction du contact : Afficher/Masquer la fonction dans la fiche de contact.
  • Adresse : Afficher/Masquer l'adresse dans la fiche de contact.
  • Ville / Localité : Afficher/Masquer la ville/localité dans la fiche de contact.
  • Etat / Région : Afficher/Masquer l'état / région dans la fiche de contact.
  • Code postal : Afficher/Masquer le code ou numéro postal dans la fiche de contact.
  • Pays : Afficher/Masquer le pays dans la fiche de contact.
  • Téléphone : Afficher/Masquer le numéro de téléphone dans la fiche de contact.
  • Téléphone mobile : Afficher/Masquer le numéro du téléphone mobile dans la fiche de contact.
  • Fax : Afficher/Masquer le numéro de fax dans la fiche de contact.
  • Page web : Afficher/Masquer la page web dans la fiche de contact.
  • Informations diverses : Afficher/Masquer les informations diverses dans la fiche de contact.
  • Image : Sélectionnez l'image à afficher dans la fiche de contact.
  • Lien vCard : Afficher/Masquer le lien d'export au format vCard dans la fiche de contact.
  • Articles du contact : Afficher/Masquer dans la fiche les articles créés par l'utilisateur lié au contact.
  • Liens : Afficher/Masquer les liens dans les fiches de contact.
  • URL du Lien <A à E> : Liens supplémentaires pour ce contact.

Paramètres de l'e-mail

Ces paramètres contrôlent l'affichage du formulaire de contact s'il est activé.

adv mail

• Formulaire de contact : Afficher/Masquer le formulaire de contact.
  • Copie à l'expéditeur : Afficher/Masquer une case à cocher permettant à l'expéditeur de recevoir une copie de l'e-mail envoyé.
  • E-mail bannis : Liste des adresses e-mail non autorisées à utiliser les formulaires de contact.
  • Sujets bannis : Liste des sujets non autorisés dans les formulaires de contact.
  • Mots bannis : Liste des mots non autorisés dans les formulaires de contact.
  • Vérification de session : Vérifier la présence d'un cookie de session empêchant les visiteurs n'ayant pas activé les cookies d'utiliser les formulaires de contact.
  • Réponse personnalisée : Activer/Désactiver la réponse automatisée, permettant aux plug-ins d'interagir avec d'autres systèmes.
  • Redirection après envoi : Saisissez une adresse URL vers laquelle l'utilisateur doit être redirigé après l'envoi du formulaire.

Paramètres d'intégration

Les catégories de fiches de contact ont les paramètres d'intégration suivants :

adv integration

Ces paramètres déterminent si un fil d'actualité sera disponible pour la page où cette information est affichée.

• Lien de fil RSS : Afficher/Masquer un lien de fil d'actualité RSS dans la barre d'adresse de certains navigateurs pour permettre d'afficher le contenu de la page où il se situe sur un autre site ou dans des lecteurs de fils d'actualités. Vous pouvez également utiliser le module 'Fils RSS ou ATOM'.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar1

toolbar2

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

• /  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

• La présentation en liste des fiches de contacts d'une catégorie est une façon pratique de présenter un répertoire compact de contacts d'une catégorie qui peut comporter des filtres et une recherche.