Pour créer un nouveau lien de menu sur une fenêtre intégrée (IFrame) :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Contenu externe" sous le lien "Fenêtre intégrée (IFrame)"

Pour modifier un lien de menu Fenêtre intégrée, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher une page intégrant du contenu en utilisant une fenêtre intégrée (IFrame icon external) avec le contrôle des dimensions de la fenêtre, largeur et hauteur.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Eléments tagués a les paramètres obligatoires suivants :

• Adresse URL : URL du site ou du fichier que vous souhaitez afficher dans la fenêtre intégrée. Généralement, c'est une bonne idée de toujours ajouter http:// ou https:// en préfixe de l'URL. Il existe un paramètre 'En-tête http://' qui ajoute http:// à l'URL si ce préfixe n'est pas détecté. Note : Pour une adresse dans son installation de Joomla! il faut utiliser une adresse relative. Si votre site Joomla! est http://www.exemple.com, alors utilisez /html_docs/exemple.html en omettant http://www.exemple.com et en vous assurant que le paramètre En-tête http:// est désactivé.
  • Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres des barres de défilement

adv scroll bars parameters

• Barres de défilement : Afficher/Masquer les barres de défilement horizontales et verticales ou, laisser la valeur automatique pour un affichage si nécessaire. Si vous choisissez 'Automatique', assurez-vous que le paramètre 'Hauteur automatique' soit activé dans les 'Paramètres avancés'.
  • Largeur : Largeur de la fenêtre intégrée. Vous pouvez entrer une valeur absolue calculée en pixels ou, un chiffre relatif en ajoutant un %.
  • Hauteur : Hauteur de la fenêtre intégrée, en pixels.

Paramètres avancés

adv advanced options

• Hauteur automatique : Si la hauteur est réglée sur 'Automatique', elle sera adaptée à la taille de la page seulement s'il s'agit d'un contenu de Joomla (appelé sans le template avec index2.php). Si une erreur JavaScript est générée lors de l'affichage, désactivez ce paramètre ; cela désactive également la compatibilité XHTML de la page.
  • En-tête http:// : Activer/Désactiver l'ajout de http:// en début d'URL. Si activé et qu'une URL ne contient pas l'en-tête http:// ou https://, http:// est automatiquement ajouté.
  • Bordure de la fenêtre intégrée : Permet d'ajouter une bordure autour de la fenêtre intégrée.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecran en front-end

Les images d'exemple de front-end de site sont des images utilisant les templates gratuits de front-end de l'installation de base de Joomla!. La vue réelle dépend du template personnalisé installé et du style du template pour cette vue sur le site Joomla!.