Pour créer un nouveau lien de menu sur un fil d'actualité :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Fil d'actualité" sous le lien "Fils d'actualité"

Pour modifier un lien de menu sur une liste de toutes les catégories, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher un seul fil d'actualité RSS. Ce fil d'actualité est sélectionné dans une liste crée dans Gestion des fils d'actualité - Ajouter/Modifier.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Fil d'actualité a les paramètres obligatoires suivants :

• Fils d'actualité : Choisissez le fil d'actualité à afficher en cliquant sur le bouton . Le bouton  permet de modifier directement le fil d'actualité sélectionné.
  • Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres d'affichage des fils

L'affichage Fil d'actualité a les paramètres d'affichage suivants :

adv feed display options

En plus des valeurs Oui/Non ou Afficher/Masquer, ces paramètres peuvent prendre la valeur "Paramètres globaux". Cette valeur utilise les valeurs par défaut définies dans les Paramètres des fils d'actualité.

• Images des fils : Afficher/Masquer l'image du fil d'actualité.
  • Description des fils : Afficher/Masquer la description du fil d'actualité.
  • Contenu des fils : Afficher/Masquer le contenu du fil d'actualité.
  • Afficher les tags : Afficher/Masquer les tags d'un fil d'actualité.
  • Nombre de caractères : Nombre de caractères à afficher par fil.
  • Ordre des fils : Ordre utilisé pour l'affichage des fils d'actualité.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Gestion des fils d'actualité : Catégories Les catégories de fils d'actualité vous permettent de catégoriser les différents fils d'actualités entrant sur votre site pour une meilleure organisation.
Gestion des fils d'actualité : Catégories - Ajouter/Modifier La page Ajouter/Modifier des catégories de fils d'actualité est un écran de création/modification qui permet à l'administrateur du site de créer ou modifier des catégories de fils d'actualité. Les catégories permettent une structure hiérarchique des fils d'actutalité. Vous devez avoir au moins une catégorie avant de pouvoir créer un fil d'actualité.
Gestion des fils d'actualité : Fils d'actualité L'écran de gestion des fils d'actualité vous permet d'ajouter des nouveaux fils des autres sites à votre site Joomla!. Vous pouvez ajouter des liens pour ces fils pour les utilisateurs en créant des paramètres d'affichage dans la création/modification des fils d'actualité.
Gestion des fils d'actualité : Fils d'actualité - Ajouter/Modifier C'est l'endroit où vous pouvez ajouter un nouveau fil d'actualité ou en modifier un existant. A noter que vous devez avoir créé au moins une catégorie de fils d'actualité avant de pouvoir créer votre premier fil d'actualité.
Liens de menu : Fils d'actualité - Liste des catégories de fils d'actualité Utilisé pour afficher une liste de tous les fils d'actualité RSS d'une catégorie. Selon les paramètres sélectionnés pour cet affichage, vous pouvez inclure les sous-catégories de la catégorie de fils d'actualité.
Liens de menu : Fils d'actualité - Liste des fils d'actualité d'une catégorie Utilisé pour afficher une liste de tous les fils d'actualité RSS d'une catégorie. Selon les paramètres sélectionnés pour cet affichage, vous pouvez inclure les sous-catégories de la catégorie de fils d'actualité.