Pour créer un nouveau lien de menu sur une URL externe :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "URL externe" sous le lien "Liens divers".

Pour modifier un lien de menu sur une URL externe, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour créer un lien dans un menu vers un site web distinct de votre.installation Joomla! actuelle.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste de toutes les catégories a les paramètres obligatoires suivants :

• URL du lien : L'URL complète de l'adresse de la page web en incluant le préfixe http://.
    Exemples : http://www.lenomdedomaine.com ou http://www.lenomdedomaine.com/plusdaide.html
  • Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Paramètres particuliers

Un paramètre défini comment la cible du lien est contrôlée :

• Fenêtre-cible : Ce paramètre défini comment la nouvelle page va s'ouvrir. Les choix possibles sont :
    • Parent : Ouvre le lien de menu dans la fenêtre parente. C'est la valeur par défaut.
    • Nouvelle fenêtre avec barre de navigation : Ouvre le lien de menu dans une nouvelle fenêtre avec la navigation complète du navigateur (par exemple : le bouton Retour).
    • Nouvelle fenêtre sans barre de navigation : Ouvre le lien de menu dans un nouvelle fenêtre sans la navigation du navigateur.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

Conseils pratiques

• Assurez vous de saisir le chemin complet de l'URL.