Pour créer un lien de menu séparateur :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Séparateur" sous le lien "Liens divers".

Pour modifier un lien de menu séparateur, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour permettre de séparer les liens d'un menu par des images ou du texte. Certains peuvent l'utiliser pour donner un titre à un groupe de liens ou permettre une brève description avant chaque lien ou groupe de liens. Voir l'exemple d'affichage en front-end du site.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste de toutes les catégories a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres du type de liens

link type option

• Image du lien : Image optionnelle à afficher avec le lien de menu. Note : l'affichage des images doit être activé dans les paramètres du module.
  • Ajouter un titre au menu : Si l'image est définie, ajoute le titre du lien à côté de l'image. Par défaut Oui.

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecran en front-end

Les images d'exemple du site en front-end sont des images génériques utilisant les templates gratuits fournis avec l'installation de Joomla! de base. La vue réelle peut dépendre du template personalisé utilisé et du style du template pour cet affichage sur un site web Joomla!.

L'exemple montre trois types de séparateurs : image seule (titre = espace), texte seul et texte avec image,

front end screenshot

Conseils pratiques

• Il est possible d'utiliser une image comme séparateur de texte. comme un titre de lien de menu est requis, pour utiliser l'image seule comme séparateur, le titre de lien de menu peut être un espace.