Pour créer un nouveau lien de menu sur Proposer un lien web :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Proposer un lien web" sous le lien "Liens web"

Pour modifier un lien de menu sur une liste des liens web de toutes les catégories, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher un formulaire de soumission de lien web sur le front-end du site permettant aux utilisateurs ayant le niveau de droits requis de soumettre des liens web.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste de toutes les catégories a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecran en front-end

Les images d'exemple de front-end de site sont des images utilisant les templates gratuits de front-end de l'installation de base de Joomla!. La vue réelle dépend du template personnalisé installé et du style du template pour cette vue sur le site Joomla!.

front end screenshot

Champs du formulaire

Les champs de formulaire suivants sont disponibles lors de la soumission d'un lien web sur le front-end. Titre, Catégorie et URL sont des champs obligatoires.

• Titre : Le nom du lien web
  • Alias : Le nom interne de l'élément, il est aussi utilisé dans l'URL quand le SEF est activé. Normalement vous pouvez laisser ce champ vide et Joomla! le remplira avec une valeur par défaut. La valeur par défaut est le titre avec des tirets - à la place des espaces. Vous pouvez saisir l'alias manuellement. L'alias ne doit comporter que des lettres en minuscule et des tirets -. Les espaces et les soulignés _ ne sont pas autorisés. Les caractères non latin peuvent être autorisés dans l'alias si vous mettez le paramètre Alias Unicode à Oui dans la Configuration globale. Si ce paramètre est mis à Non et que le titre comporte des caractères non latin, l'alias sera mis par défaut à la date et heure actuelles (par exemple "2012-12-31-17-54-38").
  • Catégorie : La catégorie du lien web.
  • URL : L'URL du lien web (adresse de la page web).
  • Tags : Saisissez les tags à associer au lien web.
  • Statut : Le statut de publication du lien web. Note : L'option Corbeille n'est pas disponible parce que le lien web n'existe pas encore. Les seules possibilités lors de la soumission d'un lien web sont Publié et Dépublié.
  • Langue : La langue à laquelle est assigné le lien web.
  • Description : Sasissez une description pour votre lien web. Cette description peut être affichée sur les pages web selon le paramétrage. La description est saisie en utilisant le même éditeur que pour les articles.

Conseils pratiques

• Vous pouvez définir les paramètres pour dérouler en liste à deux endroits :

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Gestion des liens web : Catégories La Gestion des catégories de liens web est l'endroit où vous pouvez modifier des catégories de liens web existantes et en créer de nouvelles. A noter que les catégories de liens web sont séparées des autres catégories comme les catégories des articles, bannières, fils d'actualité et contacts. A partir de cet écran vous pouvez aussi naviguer vers l'écran de Gestion des liens web.
Gestion des liens web : Catégories - Ajouter/Modifier C'est ici que vous pouvez ajouter une nouvelle catégorie de liens web ou en modifier des existantes. A noter que vous devez créer au moins une catégorie de liens web avant de pouvoir créer un lien web. A noter aussi que les catégories de liens web sont séparées des autres catégories comme les catégories des articles, bannières, fils d'actualité et contacts.
Gestion des liens web : Liens La Gestion des liens web vous permet d'ajouter ou modifier des liens vers d'autres sites web sur votre site Joomla!, et les organiser en catégories. Vous pouvez alors afficher ces liens sur votre site et optionnellement laisser vos visiteurs ajouter de nouveaux liens.
Gestion des liens web : Liens - Ajouter/Modifier C'est ici que vous pouvez ajouter un nouveau lien web ou en ajouter un existant. A noter que vous devez créer au moins une catégorie de liens web avant de créer votre premier lien web.
Modules : Liens web Le module Liens web affiche les liens web du composant Liens web.
Liens de menu : Liens web - Liste des liens de toutes les catégories Utilisé pour afficher une liste de toutes les catégories de liens web. Les catégories sont affichées dans une liste hiérarchique. Selon les paramètres d'affichage, vous pouvez cliquer sur le titre d'une catégorie pour afficher les liens web de cette catégorie.
Liens de menu : Liens web - Liste des liens d'une catégorie Utilisé pour afficher une liste de liens web d'une catégorie. Les catégories sont affichées dans une liste hiérarchique, parent avec les sous-catégories enfant. Selon les paramètres d'affichage, cliquez sur le titre d'une catégorie pour afficher les liens web de cette catégorie ou sous-catégorie.