Pour créer un nouveau lien de menu de recherche avancée :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Recherche" sous le lien "Recherche avancée"

Pour modifier un lien de menu de recherche avancée, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Lien de menu utilisé pour créer une page avec les résultats de la recherche avancée, qui peuvent être utilisés en conjonction avec un module de recherche avancée pour contrôler la mise en page des résultats de la recherche avancée. Possibilité de prédéfinir les termes recherchés pour contrôler une recherche.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Recherche avancée a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Paramètres facultatifs

• Requête de recherche : Les termes saisis ici seront automatiquement inclus dans toutes les recherches effectuées par ce lien.
  • Filtre de recherche : Sélectionnez dans la liste déroulante un filtre de recherche pour limiter les recherches au filtre sélectionné.
    Note : Les filtres doivent être créés avant en utilisant Recherche avancée : Filtres de recherche pour qu'ils soient dans la liste déroulante.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres de base

adv basic options

• Filtre de date : Afficher ou non les filtres de date de début et de fin dans la recherche avancée.
  • Recherche avancée : Autoriser ou non les utilisateurs à accéder aux options de recherche avancée.
  • Développer la recherche avancée : Développer ou non par défaut les options de la recherche avancée.
  • Description des résultats : Afficher ou non par défaut la description des résultats de recherche.
  • Longueur de description : La description des résultats de recherche sera limitée au nombre de caractères spécifié ici.
  • URL de résultat : Afficher l'URL associée de cet élément.

Paramètres avancés

adv advanced options

• Sélecteur d'affichage : Afficher/Masquer la liste déroulante du sélecteur d'affichage qui permet à l'utilisateur de définir le nombre d'éléments à afficher dans la page.display select
  • Pagination : Afficher/Masquer le support de pagination affichant des liens au bas des pages pour permettre de naviguer entre les pages d'un même contenu. La pagination est nécessaire si les informations sont réparties sur plusieurs pages.
    pagination
  • Position de pagination : Affiche ou masque le positionnement dans la pagination (exemple : Page 1 de 4).
  • Autoriser la recherche vide : Uniquement si un filtre est sélectionné, autoriser une recherche vide pour réinitialiser les contraintes de filtrage.
  • Champ de tri : Champ servant de tri pour l'affichage des résultats.
  • Direction de tri : Sens du tri des résultats de recherche.
  • Afficher le fil d'actualité : Afficher le lien permettant d'afficher le contenu comme fil d'actualité.
  • Afficher le texte fil d'actualité : Afficher le texte associé au fil d'information, ou afficher uniquement son titre.

Paramètres d'intégration

adv integration options

• Lien de fil RSS : Afficher/Masquer un lien de fil d'actualité RSS dans la barre d'adresse de certains navigateurs pour permettre d'afficher le contenu de la page où il se situe sur un autre site ou dans des lecteurs de fils d'actualités. Vous pouvez également utiliser le module 'Fils RSS ou ATOM'.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Recherche avancée : Filtres de recherche Cet écran affiche les filtres de recherche actuellement disponibles pour être utilisés dans la recherche avancée.
Recherche avancée : Filtres de recherche - Ajouter/Modifier Cet écran vous permet de créer une nouvelle recherche ou d'en modifier une existante.
Moteur de recherche : Analyse des critères L'écran des statistiques de recherche vous permet de voir combien de recherches ont été faites pour chaque combinaison de mots clés et combien de résultats ont été trouvés pour chaque recherche.
Moteur de recherche : Paramètres Permet de configurer les valeurs par défaut des paramètres pour la recherche.
Modules : Recherche Ce module un champ de recherche où l'utilisateur peut saisir une phrase et presser 'Entrée' pour faire une recherche sur le site web.
Modules : Recherche avancée
Liens de menu : Recherche - Formulaire de recherche Utilisé pour créer une page de formulaire de recherche permettant aux utilisateurs de faire une recherche sur le contenu du site. De plus, il est utilisé pour contrôler l'aspect des résultats de la recherche ou afficher les champs pour affiner la recherche.