Pour créer un nouveau lien de menu sur les résultats de recherche :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Formulaire de recherche / Résultats de recherche" sous le lien "Recherche"

Pour modifier un lien de menu sur les résultats de recherche, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher une page avec un formulaire de recherche pour permettre aux utilisateurs de faire une recherche sur le contenu du site. De plus, il est utilisé pour contrôler la présentation des résultats de recherche ou pour définir un lien de menu pour une recherche sur un ou des termes prédéfinis.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Formulaire/Résultats de recherche a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Paramètres facultatifs

• Terme recherché (optionnel) : Mot, mots ou phrases à rechercher. Utilisé pour définir une recherche sur le terme quand le lien de menu est cliqué.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres de base

L'affichage Formulaire/Résultats de recherche a les paramètres d'affichage suivants :

adv basic options

• Champs de recherche : Afficher les champs pour affiner la recherche avec des cases à cocher pour les zones : Catégories, Contacts, Articles, Fils d'actualité, Liens web).
  • Date de création : Afficher la date de création des éléments listés.
  • Rechercher : Le type de recherche : Tous les mots, N'importe quel mot ou Phrase exacte.
  • Classement des résultats : Définit de quelle façon les résultats de recherche sont classés.
    • Le plus récent en premier
    • Le plus ancien en premier
    • Les plus populaires (plus grand nombre de clics)
    • Alphabétique
    • Catégorie

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecran du site

L'exemple d'écran du site est une image générique utilisant les templates fournis par l'installation de base de Joomla!. La vue réelle peut dépendre du template personnalisé installé et du style du template pour cette vue sur un site Joomla!

Exemple d'écran de recherche sur le site :

front end

Conseils pratiques

• Recherche prédéfinie : Pour forcer une recherche prédéfinie sur le terme souhaité, utilisez le paramètre optionnel Terme recherché. Ce champ optionnel forcera la recherche d'un mot ou de mots dans le champ de recherche quand un utilisateur cliquera sur le lien de menu Formulaire/Résultats de recherche. Par exemple, si un utilisateur clique sur le lien de menu appelé "Plus d'articles Joomla!" avec le champ Terme recherché contenant le mot "Joomla!". La page s'affichera avec le champ de recherche pré-remplit avec le mot Joomla! et affichera les résultats de la recherche du mot Joomla! dans le site web.

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Recherche avancée : Filtres de recherche Cet écran affiche les filtres de recherche actuellement disponibles pour être utilisés dans la recherche avancée.
Recherche avancée : Filtres de recherche - Ajouter/Modifier Cet écran vous permet de créer une nouvelle recherche ou d'en modifier une existante.
Moteur de recherche : Analyse des critères L'écran des statistiques de recherche vous permet de voir combien de recherches ont été faites pour chaque combinaison de mots clés et combien de résultats ont été trouvés pour chaque recherche.
Moteur de recherche : Paramètres Permet de configurer les valeurs par défaut des paramètres pour la recherche.
Modules : Recherche Ce module un champ de recherche où l'utilisateur peut saisir une phrase et presser 'Entrée' pour faire une recherche sur le site web.
Modules : Recherche avancée
Liens de menu : Recherche avancée - Recherche Lien de menu utilisé pour créer une page avec les résultats de la recherche avancée, qui peuvent être utilisés en conjonction avec un module de recherche avancée pour contrôler la mise en page des résultats de la recherche avancée. Possibilité de prédéfinir les termes recherchés pour contrôler une recherche.