Pour créer un nouveau lien de menu Connexion utilisateur :

• Sélectionnez Menus → [nom du menu] dans le menu déroulant du back-end de votre installation Joomla! (par exemple : Menus → Menu Principal).
  • Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils pour créer un nouveau lien de menu.
  • Cliquez sur le bouton de sélection de type de lien de menu  et cliquez sur "Connexion" sous le lien "Utilisateurs"

Pour modifier un lien de menu Connexion utilisateur, cliquez sur son titre dans la Gestion des liens de menu.

Description

Utilisé pour afficher un formulaire de connexion des utilisateurs sur le front-end du site permettant aux utilisateurs de se connecter au site web.

Ecran

screenshot

Onglet Détails

Paramètres communs

Pour plus d'information sur les paramètres communs, voir Gestion des menus : Liens de menus - Ajouter/Modifier (Onglet Détails).

Paramètres obligatoires

Le lien Liste de toutes les catégories a les paramètres obligatoires suivants :

• Titre de menu : Titre à afficher comme lien dans le menu.
  • Menus : Menu auquel le lien est assigné.

Onglet Paramètres avancés

Paramètres de base

adv basic options

• Redirection de connexion : Vous pouvez spécifier une URL vers laquelle les utilisateurs seront dirigés après connexion. (Ce ne peut pas être une URL externe)
  • Afficher le texte : Afficher/Masquer le texte sur la page de connexion.
  • Texte de connexion : Texte à afficher sur la page de connexion.
  • Image de connexion : Image à afficher sur la page de connexion.
  • Redirection de déconnexion : Vous pouvez spécifier une URL vers laquelle les utilisateurs seront dirigés après déconnexion. (Ce ne peut pas être une URL externe)
  • Afficher le texte : Afficher/Masquer le texte sur la page de déconnexion.
  • Texte de déconnexion : Texte à afficher sur la page de déconnexion.
  • Image de déconnexion : Image à afficher sur la page de déconnexion.

Paramètres communs

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Paramètres avancés qui comprend :

Onglet Assignation de modules à ce lien de menu

Voir Gestion des menus : Liens de menu - Ajouter/Modifier pour de l'aide sur les champs communs à tous les types de liens de menu dans l'onglet Assignation de modules à ce lien de menu.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

•  : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

•  : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

•  : Enregistre vos modifications dans une copie de l'élément actuel. Cela n'affecte pas l'élément actuel. Cette icône de la barre d'outils n'est pas affichée si vous créez un nouvel élément.

•  : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

•  : Ouvre cet écran d'aide.

Ecran en front-end

Les images d'exemple de front-end de site sont des images utilisant les templates gratuits de front-end de l'installation de base de Joomla!. La vue réelle dépend du template personnalisé installé et du style du template pour cette vue sur le site Joomla!.

front end screenshot

Conseils pratiques

• Les URL de connexion et de déconnexion peuvent être utilisés pour envoyer les utilisateurs sur une page ("article") spécifique créée pour donner une information en retour aux utilisateurs. Par exemple :  une page intitulée "Vous êtes maintenant connecté(e)s" avec une information générale.
  • L'utilisation d'un module utilisateur montrant des liens pour mettre à jour le profil utilisateur, ppour afficher le profil utilisateur ou d'autres fonctions utilisateurs peuvent être affichés sur cette page pour enrichir l'expérience utilisateur du site.

Informations en relation

Ecrans d'aide en relationDescription
Liens de menu : Utilisateurs - Profil de l'utilisateur Utilisé pour afficher les informations du profil de l'utilisateur et lui permettre de les modifier.
Liens de menu : Utilisateurs - Modification du profil Utilisé pour afficher un formulaire de modification du profil de l'utilisateur.
Liens de menu : Utilisateurs - Enregistrement Utilisé pour afficher un formulaire d'enregistrement permettant à l'utilisateur de s'enregistrer sur le site. Le formulaire par défaut contient les informations de base : nom, identifiant, mot de passe et adresse e-mail.
Liens de menu : Utilisateurs - Rappel de l'identifiant Utilisé pour afficher un formulaire permettant à un utilisateur de demander un e-mail avec son identifiant.
Liens de menu : Utilisateurs - Réinitialisation du mot de passe Utilisé pour afficher un formulaire permettant à un utilisateur de réinitialiser son mot de passe avec un e-mail envoyé à l'e-mail associé à son compte.