Allez sur l'écran Gestion des médias (Contenu → Gestion des médias), puis cliquez sur le bouton  dans la barre d'outils en haut.

Description

Cet écran permet la configuration des paramètres utilisés globalement pour le gestionnaire des médias. Il contrôle le type de fichiers autorisés pour le transfert, la vérification des types MIME, la liste noire de types MIME et d'autres paramètres pour la Gestion des médias.

Ecran

screenshot

Détails

Onglet Composant

• Extensions autorisées : Extensions de fichiers autorisées d'envoi sur le serveur (séparées par des virgules). Exemple : jpg,png,cvs,...
  • Taille maximale : Taille maximale de fichier autorisé d'envoi (en mégaoctets). Note : votre serveur possède sa propre limite.
  • Chemin du dossier des fichiers : Saisissez le chemin du dossier des fichiers depuis la racine du site. Attention, changer le dossier 'images' par défaut peut créer des problèmes de fonctionnement avec certaines extensions.
  • Chemin du dossier des images : Saisissez le chemin du dossier des médias depuis la racine du site. Ce chemin doit être le même que celui des fichiers ou être celui d'un de ses sous-dossier.
  • Restreindre les envois : Restreindre l'envoi de fichier aux utilisateurs des groupes de niveaux inférieurs à celui du groupe 'Gestionnaire' (disponible par défaut dans Joomla) uniquement si Fileinfo et/ou MIME Magic ne sont pas installés sur le serveur.
  • Vérifier les types MIME : Utilise MIME Magic ou Fileinfo pour essayer de vérifier les fichiers. Désactivez-le si vous obtenez des erreurs de type MIME invalide.
  • Images autorisées : Types de fichier image autorisés d'envoi sur le serveur (séparés par des virgules). Utilisé pour valider les en-têtes d'images.
  • Extensions ignorées : Extensions de fichier ignorées pour la vérification du type MIME et les envois restreints.
  • Types MIME autorisés : Liste des types MIME autorisés d'envoi (séparés par des virgules).
  • Types MIME interdits : Liste des types MIME interdits d'envoi sur le serveur (séparés par des virgules).

Onglet Droits

permissions

Pour modifier les droits, procédez comme suit :

1. Groupe : Sélectionnez le groupe en cliquant sur son titre situé à gauche.
  2. Action : Trouvez l'action souhaitée. Les actions possibles sont :
    • Configurer : Les utilisateurs peuvent modifier les paramètres de ce composant.
    • Accès à l'administration : Les utilisateurs peuvent accéder à l'interface d'administration de ce composant.
    • Créer : Les utilisateurs peuvent créer des éléments de ce composant.
    • Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des éléments de ce composant.
  3. Niveau de droits : Sélectionnez le niveau de droits pour l'action que vous voulez modifier. Les valeurs possibles sont :
    • Hérité : Le niveau de droits est 'Hérité' de la configuration globale pour les utilisateurs de ce groupe.
    • Autorisé : Le niveau de droits est 'Autorisé' pour les utilisateurs de ce groupe. Noter que si cette action est configurée en 'Refusé' à un des niveaux plus élevés, le droit 'Autorisé' n'aura pas d'effet ici. Une configuration 'Refusé' ne peut pas être surchargée.
    • Refusé : Le niveau de droits est 'Refusé' pour les utilisateurs de ce groupe.
  4. Enregistrer : Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils du haut. Après rafraîchissement de l'écran, la colonne Droits appliqués montrera les droits effectifs pour ces groupes et actions.