Allez sur l'écran Gestion des fils d'actualité : Fils d'actualité (Composants → Fils d'actualité), puis cliquez sur le bouton  dans la barre d'outils en haut.

Description

Cet écran permet de configurer les paramètres qui sont utilisés globalement pour les fils d'actualité.

Ecran

screenshot

Détails

Onglet Fil d'actualité

Ces paramètres s'appliquent à la présentation de chaque catégorie, à moins qu'ils soient modifiés pour un lien de menu ou un fil d'actualité particulier.

• Mise en page : Choisissez dans la liste déroulante la mise en page à appliquer.
  • Images des fils : Afficher/Masquer les images des fils d'actualité.
  • Description des fils : Afficher/Masquer la description du fil d'actualité.
  • Contenu des fils : Afficher/Masquer le contenu des fils d'actualité.
  • Nombre de caractères : Nombre de caractères à afficher par fil.
  • Ordre des fils : Ordre utilisé pour l'affichage des fils d'actualité.
  • Position d'image : Contrôle de la position de l'image.
  • Position d'image : Contrôle de la position de l'image.
  • Afficher les tags : Afficher les tags d'un fil d'actualité.

Onglet Catégorie

category

Ces paramètres s'appliquent aux catégories, à moins qu'ils soient modifiés pour un lien de menu ou un fil d'actualité particulier.

• Mise en page : Choisissez dans la liste déroulante la mise en page à appliquer.
  • Titre de la catégorie : Afficher/Masquer le titre des catégories comme sous-titre de page. Les sous-titres sont habituellement affichés dans une balise 'h2'.
  • Description : Afficher/Masquer la description des catégories.
  • Image : Afficher/Masquer l'image des catégories.
  • Sous-catégories : Nombre de niveaux de sous-catégories à afficher.
  • Catégories vides : Afficher/Masquer les catégories vides ne contenant ni fil d'actualité ni catégorie.
  • Desc. sous-catégories : Afficher/Masquer la description des sous-catégories.
  • Nombre de fils dans la catégorie : Afficher/Masquer le nombre de fils dans la catégorie.
  • Afficher les tags : Afficher les tags d'une catégorie.

Onglet Catégories

categories

Ces paramètres s'appliquent aux options des catégories de fils d'actualité, à moins qu'ils soient modifiés pour un lien de menu spécifique.

• Description : Afficher/Masquer la description de la catégorie principale. Si vous utilisez la catégorie racine comme principale, vous devez lui donner une description.
  • Sous-catégories : Nombre de niveaux de sous-catégories à afficher.
  • Catégories vides : Afficher/Masquer les catégories vides ne contenant ni fil d'actualité ni catégorie.
  • Desc. sous-catégories : Afficher/Masquer la description des sous-catégories.
  • Nombre de fils dans la catégorie : Afficher/Masquer le nombre de fils dans la catégorie.

Onglet Listes

lists

Ces paramètres s'appliquent à la présentation de catégories en liste, à moins qu'ils soient modifiés pour un lien de menu ou un fil d'actualité particulier.

• Champ filtre : Afficher/Masquer le champ de filtre dans l'affichage en liste des articles.
  • Sélecteur d'affichage : Afficher/Masquer la liste déroulante du sélecteur d'affichage.
  • En-têtes du tableau : Affiche ou masque les en-têtes, en affichage de type liste.
  • Nombre d'Articles : Affiche/Masque le nombre d'articles dans chaque fil ( vous pouvez définir ce nombre pour chaque fil ).
  • Liens des fils : Afficher ou masquer les liens URL des fils.
  • Pagination : Afficher/Masquer le support de pagination affichant des liens au bas des pages pour permettre de naviguer entre les pages d'un même contenu.<br />La pagination est nécessaire si les informations sont réparties sur plusieurs pages.
  • Position de pagination : Affiche ou masque le positionnement dans la pagination (exemple : Page 1 de 4).

Onglet Droits

permissions

Pour modifier les droits, procédez comme suit :

1. Groupe : Sélectionnez le groupe en cliquant sur son titre situé à gauche.
  2. Action : Trouvez l'action souhaitée. Les actions possibles sont :
    • Configurer : Les utilisateurs peuvent modifier les paramètres de configuration de ce composant.
    • Accès à l'administration : Les utilisateurs peuvent accéder à l'interface d'administration de ce composant.
    • Créer : Les utilisateurs peuvent créer des éléments de ce composant.
    • Supprimer : Les utilisateurs peuvent supprimer des éléments de ce composant.
    • Modifier : Les utilisateurs peuvent modifier des éléments de ce composant.
    • Modifier le statut : Les utilisateurs peuvent modifier le statut de publication et les informations en rapport des éléments de ce composant.
    • Modifier ses éléments : Les utilisateurs peuvent modifier les éléments dont ils sont l'auteur.
  3. Niveau de droits : Sélectionnez le niveau de droits pour l'action que vous voulez modifier. Les valeurs possibles sont :
    • Hérité : Le niveau de droits est 'Hérité' de la configuration globale pour les utilisateurs de ce groupe.
    • Autorisé : Le niveau de droits est 'Autorisé' pour les utilisateurs de ce groupe. Noter que si cette action est configurée en 'Refusé' à un des niveaux plus élevés, le droit 'Autorisé' n'aura pas d'effet ici. Une configuration 'Refusé' ne peut pas être surchargée.
    • Refusé : Le niveau de droits est 'Refusé' pour les utilisateurs de ce groupe.
  4. Enregistrer : Cliquez sur le bouton  de la barre d'outils du haut. Après rafraîchissement de l'écran, la colonne Droits appliqués montrera les droits effectifs pour ces groupes et actions.