Composant qui fait partie de Joomla! 3.x et qui permet aux administrateurs de vérifier et déverrouiller les éléments actuellement verrouillés qu'ils soient en cours d'utilisation par d'autres utilisateurs ou qu'ils aient été incorrectement fermés.

Accès

Pour accéder à cet écran :

• Sélectionnez Système → Déverrouiller dans le menu déroulant de l'administration de Joomla!.

Description

La sélection de cette option de menu permet aux administrateurs de Joomla! de réaliser une vérification globale de tous les éléments en attente ou verrouillés. Il montre ensuite le résultat de cette vérification globale. Cela est utile, par exemple, si un article est verrouillé par un utilisateur qui l'a ouvert pour le modifier et n'a jamais fini sa session de modification. Dans ce cas, les autres utilisateurs ne peuvent pas modifier cet article. Réaliser une vérification globale permet de déverrouiller de tels éléments.

Ecran

screenshot

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

• btn deverrouiller : Déverrouille les éléments. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs éléments.

A droite :

• btn aide : Ouvre cet écran d'aide.

• btn parametres : Ouvre l'écran des paramètres où les paramètres par défaut peuvent être modifiés : Déverrouillage : Paramètres.

En-têtes des colonnes

column headers

• Case à cocher : cochez cette case pour sélectionner un ou plusieurs éléments. Pour sélectionner tous les éléments, cocher la case qui se trouve dans l'en-tête de la colonne. Après avoir sélectionné une ou plusieurs cases, cliquez sur un bouton de la barre d'outils pour exécuter une action sur le ou les éléments sélectionnés.
  • Table de la base de données : le nom de la table vérifiée.
  • Eléments à déverrouiller : le nombre d'éléments qui doivent être déverrouillés.

Filtre des colonnes

En haut à gauche se trouve un filtre avec un champ de recherche et deux boutons comme montré ci-dessous :

bouton rechercher

• Pour filtrer par une partie du nom de la table, saisissez cette partie et cliquez sur Rechercher.
  • Cliquez sur Effacer pour vider le champ de recherche et remettre la liste dans son état non flitré.

Sous-menu de gauche

A gauche se trouve un sous-menu avec des liens permettant de naviguer rapidement parmi les pages de maintenance :

left menu

Conseils pratiques

• Assurez vous que personne n'est en train d'éditer un élément avant de procéder au déverrouillage. Quand un déverrouillage est effectué, tous les éléments sont déverrouillés, y compris ceux en cours d'édition.