Accès rapide pour consulter et modifier votre profile utilisateur d'administrateur de Joomla!.

Accès

Pour accéder à cet écran sélectionnez dans l'angle en haut à droite la liste déroulante puis cliquez sur Modifier le compte :

access

Description

Disponible pour les utilisateurs ayant un accès administrateur à l'interface d'administration d'une installation Joomla!. La page Mon profil permet à un administrateur du site de modifier ses informations personnelles. Celles-ci comportent : nom, identifiant, e-mail et les préférences personnelles (éditeur, style du template de l'administration, site d'aide, fuseau horaire et paramètres de langue).

Ecran

screenshot

Barre d'outils

En haut à gauche vous pouvez voir la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

• btn enregistrer : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

• btn enregistrer fermer : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

• btn fermer : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

A droite :

• btn aide : Ouvre cet écran d'aide.

Champs du formulaire

Sélection par les onglets du haut

top tabs

Détails de mon profil

my profile details

• Nom : Saisissez le nom de description de l'utilisateur (en général le nom et prénom).
  • Identifiant : Si vous souhaitez changer votre identifiant (nom d'utilisateur), veuillez svp contacter un administrateur du site.
  • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de connexion de l'utilisateur. Attention : les majuscules et minuscules sont prises en compte.
  • Confirmation : Saisissez à nouveau pour vérification le mot de passe de connexion de l'utilisateur.
  • E-mail : Saisissez une adresse e-mail pour cet utilisateur.
  • Date d'inscription : Date d'inscription de l'utilisateur.
  • Dernière visite : Date de la dernière visite de l'utilisateur.
  • Id : Numéro d'enregistrement (identification) dans la base de données.

Paramètres de base

basic settings

• Style du template : Sélectionnez le style du template d'administration pour cet utilisateur.
  • Langue 'Administration' : Sélectionnez la langue d'administration pour cet utilisateur.
  • Langue 'Site' : Sélectionnez la langue du site pour cet utilisateur.
  • Editeur : Editeur de contenu (texte, liens, médias, etc.) de l'utilisateur.
  • Site d'aide : Site de l'aide intégrée pour cet utilisateur. Le bouton Actualiser permet de mettre à jour la liste des serveurs d'aide.
  • Fuseau horaire : Fuseau horaire de cet utilisateur.

Conseils pratiques

•  Vos identifiant, mot de passe et e-mail sont automatiquement remplis lors de l'installation initiale. Si vous le souhaitez, vous pouvez changer ou modifier ces paramètres en utilisant cette interface. Si vous changez votre mot de passe rappelez-vous que les majuscules et minuscules sont prises en compte.
  • Vous pouvez aussi accéder et modifier votre compte utilisateur à partir de l'écran Gestion des utilisateurs