ACL ou Access Control List (Liste de contrôle d'accès)

Selon icon flag uk Wikipedia icon external, « Une ACL spécifie quels utilisateurs ou processus système ont accès à des objets, ainsi que quelles opérations sont autorisées à être exécutées sur des objets définis ».

Dans le cas de Joomla! nous avons deux aspects distincts de l'ACL :

• Quels utilisateurs peuvent accéder à quelles parties du site web ? Par exemple : est-ce qu'un certain menu peut être visible pour un certain utilisateur ?
  • Quelles opérations (ou actions) un utilisateur peut-il exécuter sur un certain objet ? Par exemple : est-ce qu'un utilisateur peut soumettre ou modifier un article ?

L'implémentation de l'ACL dans Joomla! a été considérablement changé depuis la version 2.5 (incluant 1.6 et 1.7).

Les pages suivantes donnent plus d'informations sur l'ACL de Joomla! :

compat 32 ACL - Système de contrôle d'accès de Joomla! 3.2
compat 16 compat 17 compat 25 ACL - Système de contrôle d'accès de Joomla! 2.5