Sommaire[Masquer]

Permet à un administrateur de créer un nouvel utilisateur ou de modifier un utilisateur existant.

Accès

Pour modifier un utilisateur existant, allez à la Gestion des utilisateurs (Utilisateurs → Gestion des utilisateurs). puis

  • Cliquez sur le nom de l'utilisateur, ou
  • Cliquez sur la case à cocher de l'utilisateur puis cliquez sur le bouton btn modifier.

Pour créer un nouvel utilisateur,

  • Sélectionnez Utilisateurs → Gestion des utilisateurs → Ajouter un utilisateur dans le menu, ou
  • Cliquez sur le bouton btn nouveau dans la Gestion des utilisateurs (Utilisateurs → Gestion des utilisateurs).

Description

Dans cet écran, vous pouvez créer un nouvel utilisateur (si vous avez cliqué sur le bouton Nouveau dans la Gestion des utilisateurs), ou modifier un utilisateur existant (si vous avez sélectionné un utilisateur et cliqué sur le bouton Modifier dans la Gestion des utilisateurs, or cliqué sur le nom de l'utilisateur).

Ecran

screenshot details

Champs de l'utilisateur

Sélection par les onglets en haut :

top tabs

Détails du compte utilisateur

C'est la vue de démarrage par défaut pour Ajouter/Modifier un utilisateur.

  • Nom : Saisissez le nom (complet) de l'utilisateur.
  • Identifiant : Saisissez l'identifiant de l'utilisateur qu'il utilisera pour la connexion.
  • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de l'utilisateur qu'il utilisera pour la connexion.
  • Confirmation : Confirmer le mot de passe de l'utilisateur pour s'assurer qu'il a été saisi correctement).
  • E-mail : Saisissez une adresse e-mail pour cet utilisateur.
  • Date d'inscription : Date d'inscription de l'utilisateur.
  • Dernière visite : Date de la dernière visite de l'utilisateur (date de sa dernière connexion sur le site).
  • Dernière réinitialisation : Date et heure de la dernière réinitialisation.
  • Réinitialisations de mot de passe : Nombre de réinitialisations de mot de passe depuis la date de dernière remise à zéro du compteur.
  • Notification système : Activer/Désactiver la notification par e-mail des messages système de Joomla! ou d'extensions.
  • Bloquer cet utilisateur : Activer/Désactiver le blocage de cet utilisateur.
  • Id : C'est un numéro d'identification unique de l'élément qui a été assigné automatiquement par Joomla!. Il est utilisé pour identifier l'élément en interne, et vous ne pouvez pas changer ce numéro. Quand vous êtes en train de créer un nouvel élément ce champ affiche 0 jusqu'à ce que vous enregistriez cette nouvelle entrée, moment où le nouvel Id lui est attribué.

Attribuer cet utilisateur à un ou plusieurs groupes

screenshot groups

  • Attribuer cet utilisateur à un ou plusieurs groupes : Cliquez sur la case à cocher à côté de chaque groupe d'utilisateurs dont l'utilisateur sera un membre. Les groupes auxquels un utilisateur appartient déterminent les actions que l'utilisateur pourra faire sur le site et quels objets l'utilisateur pourra voir sur le site.

Paramètres de base

screenshot settings

  • Template Administration : Choisissez le template de l'interface d'administration à appliquer pour cet utilisateur.
  • Langue Administration : Choisissez la langue de l'interface d'administration à appliquer à cet utilisateur. Toutes les langues installées pour l'interface d'administration seront affichées dans la liste déroulante. La langue par défaut est celle défini dans la Gestion des langues.
  • Langue du site : Choisissez la langue de l'interface frontale du site à appliquer à cet utilisateur. Toutes les langues installées pour l'interface frontale seront affichées dans la liste déroulante. La langue par défaut est celle défini dans la Gestion des langues.
  • Editeur de contenu : Editeur de contenus à disposition pour cet utilisateur.
  • Site d'aide : Choisissez le site d'aide accessible pour cet utilisateur.
  • Fuseau horaire : Choisissez le fuseau horaire à appliquer à cet utilisateur.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

  • btn enregistrer : Enregistre l'élément et reste dans l'écran en cours.

  • btn enregistrer fermer : Enregistre l'élément et quitte l'écran en cours.

  • btn enregistrer nouveau : Enregistre l'élément et va dans l'écran de création d'un nouvel élément.

  • btn annuler ou btn fermer : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.

A droite :

  • btn aide : Ouvre cet écran d'aide.

Conseils pratiques

  • Le nom, l'identifiant et l'e-mail sont obligatoires.
  • Si vous ne choisissez pas une langue particulière, un éditeur, un site d'aide et/ou un fuseau horaire, les paramètres par défaut de la Configuration, de la Gestion des langues et/ou de la Gestion des templates seront utilisées.

Informations en relation

Navigation dans l'aide