Affiche les droits d'un utilisateur enregistré.

Accès

Le paramètre "Débogage système" dans Configuration globale doit être à "Oui" pour pouvoir accéder à cet écran.

access

Sélectionnez Utilisateurs → Gestion des groupes puis cliquez sur le lien "Debug sur le rapport des autorisations" sous le titre du groupe dont vous voulez contrôler les droits.

Ecran

screenshot

En-têtes de colonnes

Dans le tableau contenant les attributs de votre site Joomla! vous verrez différentes colonnes. Pour chaque attribut, les droits pour ce groupe sont représentés avec un code couleur selon la légende : legend not allowed = Non autorisé, legend allowed = Autorisé et legend forbidden = Interdit.

• Titre de l'attribut : Le nom de l'attribut tel que nous le connaissons.
  • Nom de l'attribut : Le nom de l'attribut tel qu'il est connu en interne.
  • Connexion au site : Droit d'accès à l'espace frontal du site.
  • Connexion à l'administration : Droit d'accès à l'espace d'administration du site.
  • Accès hors ligne : Droit d'accès au site lorsque celui-ci est hors-ligne.
  • Super Utilisateur : Droit d'être considéré comme "Super Utilisateur".
  • Accès à l'administration : Droit d'accès à la configuration du composant.
  • Créer : Droit de créer des éléments.
  • Supprimer : Droit de supprimer des éléments.
  • Modifier : Droit de modifier des éléments.
  • Modifier le statut : Droit de modifier le statut (publié, dépublié, archivé, corbeille) des éléments.
  • Modifier ses éléments : Droit de modifier des éléments par leur auteur.
  • LFT : Les valeurs de gauche et de droite dans la hiérarchie. Voir icon flag uk Using nested sets icon external.
  • Id : C'est un numéro d'identification unique de l'élément qui a été assigné automatiquement par Joomla!. Il est utilisé pour identifier l'élément en interne, et vous ne pouvez pas changer ce numéro. Lors de la création d'un nouvel élément ce champ affiche 0 jusqu'à ce que vous enregistriez cette nouvelle entrée, moment où le nouvel Id lui est attribué.

Filtres de liste

Recherche dans les attributs

En haut à gauche se trouve un champ de recherche et deux boutons comme montré ci-dessous :

search

• Pour filtrer par une partie du nom de l'attribut, saisissez cette partie et cliquez sur icomoon-search Rechercher.
  • Cliquez sur icomoon-remove Effacer pour vider le champ de recherche et remettre la liste dans son état non filtré.

Filtres par composant, niveau initial et niveau final

A gauche de la liste se trouvent trois listes déroulantes comme montré ci-dessous :

filters

Filtre par composant

Permet d'afficher uniquement les éléments du composant sélectionné. La liste déroulante affiche les composants définis pour votre site :

filter component

• - Choisir un composant - : Affiche tous les éléments indépendamment de leur composant.
  • <nom de composant> : Affiche uniquement les éléments correspondant à ce composant.

Filtre par niveau initial

Permet d'afficher uniquement les éléments dont le niveau initial est égal ou inférieur au niveau spécifié :

filter initial level

Filtre par niveau final

Permet d'afficher uniquement les éléments dont le niveau final est égal ou supérieur au niveau spécifié :

filter final level

Pagination

Quand le nombre d'éléments est plus grand qu'une page, vous verrez une barre de contrôle de page comme montré ci-dessous. La page en cours est affichée en grisé.

bouton pagination

• icon pagination first Début : Cliquez pour aller à la première page.
  • icon pagination previous Précédent : Cliquez pour aller à la page précédente.
  • Numéro de page : Cliquez pour aller à la page souhaitée.
  • icon pagination next Suivant : Cliquez pour aller à la page suivante.
  • icon pagination last Fin : Cliquez pour aller à la dernière page.

Barre d'outils

En haut à droite se trouve la barre d'outils :