Envoie un e-mail aux utilisateurs inscrits.

Accès

Sélectionnez Utilisateurs → Envoi d'e-mails en nombre dans le menu déroulant de l'administration de votre installation Joomla!.

Description

L'écran Envoi d'e-mails en nombre permet aux utilisateurs qui sont membre du groupe "Super Utilisateur" d'envoyer un message e-mail aux utilisateurs inscrits du site. Les utilisateurs peuvent être sélectionnés sur la base des groupes.

Ecran

screenshot

Détails

• Envoyer aux groupes utilisateurs enfants : Si la case est cochée, l'e-mail va être envoyé aux utilisateurs membres de tous les groupes enfants des groupes sélectionnés. Par exemple, si la case est cochée et que le groupe sélectionné est "Public", l'e-mail sera envoyé à tous les utilisateurs puisque tous les groupes sont enfants de "Public".
  • Envoyer en HTML : Si la case est cochée, l'e-mail sera envoyé avec les balises HTML. Sinon l'e-mail sera envoyé en mode texte.
  • Envoyer aux utilisateurs désactivés : Si la case est cochée, les utilisateurs désactivés seront inclus lors de l'envoi de mails.
  • Destinataires en copie cachée (BCC) : Cache la liste des destinataires et envoie une copie à l'adresse e-mail du site. Comme beaucoup de routeurs e-mail traitent les e-mails n'ayant pas de champ "A :" comme du spam, l'adresse e-mail du site sera utilisée pour ce champ "A :".
  • Groupe : Choisissez le ou les groupes auquel vous voulez addresser l'e-mail.

Message

• Objet : Saisissez l'objet de l'e-mail. Essayez de le rendre aussi descriptif que possible. Tout texte entré dans le paramètre "Préfixe de l'objet" dans les Paramètres des utilisateurs sera ajouté devant l'objet que vous saisissez ici.
  • Message : Saisissez le message de l'e-mail. Tout texte entré dans le paramètre "Suffixe du message" dans les Paramètres des utilisateurs sera ajouté à la fin du texte que vous saisissez ici.

Barre d'outils

En haut à gauche vous voyez la barre d'outils :

toolbar

Les fonctions sont :

• btn envoyer email : Envoie l'e-mail et revient à l'écran Envoi d'e-mails en nombre.

• btn annuler : Ferme l'écran actuel et retourne à l'écran précédent sans enregistrer les modifications que vous auriez pu faire.